El Mundial de México 1986: una competición legendaria

El Mundial de México 1986 es recordado como uno de los eventos deportivos más emocionantes y legendarios de la historia del fútbol. La competición reunió a las mejores selecciones de fútbol del mundo y presentó algunos de los momentos más icónicos en la historia del deporte.

La competición

El Mundial de México 1986 contó con la participación de 24 equipos de todo el mundo, quienes compitieron por el título de campeón del mundo. Argentina, liderada por Diego Maradona, se alzó con la victoria al vencer a Alemania en la final.

La competición estuvo marcada por el alto nivel de juego y las sorpresas en los resultados.  Equipos como Dinamarca, México y Bélgica sorprendieron al llegar a etapas avanzadas del torneo. Otros como España, hicieron un grandísimo torneo pero se quedaron rozando la gloria con los dedos.

El partido final se disputó entre Argentina y Alemania Federal, dos equipos con gran calidad futbolística y una rica historia en la Copa del Mundo. El partido fue muy disputado, con ambos equipos creando oportunidades para anotar. Finalmente, Argentina logró imponerse por 3-2 gracias a un gol de Jorge Burruchaga en el minuto 83.

Además de los resultados en el campo, el Mundial de México 1986 estuvo marcado por varios momentos icónicos, como la “Mano de Dios” de Diego Maradona en el partido de cuartos de final contra Inglaterra, o el gol de Maradona en el mismo partido, considerado uno de los mejores goles de la historia del fútbol.

También tardes como la de Emilio Butragueño en Queretaro donde le marcó 4 goles a Dinamarca en los octavos de final de esta Copa del Mundo.

En resumen, el Mundial de México 1986 fue una competición emocionante y llena de sorpresas, que estuvo marcada por grandes momentos futbolísticos y una final épica entre Argentina y Alemania Federal. Este torneo quedó grabado en la memoria de los aficionados al fútbol de todo el mundo como uno de los más emocionantes y espectaculares de la historia.