Les deux gros titres qui manquent au Real Madrid et au FC Barcelone

Le FC Barcelone a réalisé un sextuor historique dans l'année 2009 (FC Barcelona)

Le Real Madrid et le FC Barcelone Ce sont deux des clubs les plus puissants de la planète. Les deux jouent dans une rivalité féroce pour ajouter le plus de titres à leur palmarès. Cependant, bien que cela puisse surprendre, l'un et l'autre n'ont remporté aucune compétition importante tout au long de leur histoire.

LES TITRES QUI MANQUENT AU REAL MADRID ET AU FC BARCELONE

Le groupe merengue est considéré comme "le roi de l'Europe". Pas en vain, les madridistas sont le club avec le plus Ligue des champions (compte aussi l'ancienne Coupe d'Europe). dans 14 occasions le trophée continental maximum a voyagé aux vitrines de la Santiago Bernabeu.

Cependant, il y a un titre qui Real Madrid n'a jamais gagné et, malheureusement pour ses fans, ne peut jamais gagner. C'est l'extinction Coupe d'Europe des vainqueurs de coupe.

Cette compétition était disputée chaque année par les champions de Coupe de chacun des pays européens. L'équipe merengue a atteint la finale à deux reprises mais a été battue à chaque fois. Le premier était dans la saison 1970-1971 et le deuxième dans le 1982-1983. Premièrement la Chelsea puis le Aberdeen ils ont frustré les blancs.

Le Real Madrid et le FC Barcelone
Les joueurs de Chelsea et du Real Madrid avant la finale de la Coupe des vainqueurs de coupe 1971 (Eurosport)

Pour sa part, la FC Barcelona remporté la Ligue des champions en 5 occasions. Il a également été champion du Des chiffres qui résument presque parfaitement les qualités de l'attaquant brésilien et qui ont fini par le consacrer définitivement rien de plus et rien de moins que 4 fois. Cependant, il manque un trophée dans les vitrines du Camp Nou. Coupe UEFA (l'actuelle Ligue Europa).

Les cules, non seulement ils n'ont jamais remporté ce titre dans son format ancien ou actuel, Les Andalous souffrent actuellement dans le championnat national, ils n'ont même jamais atteint une finale de cette compétition continentale. Quelque chose de frappant étant donné que l'Athletic Club, L'Espanyol ou le Deportivo Alavés ont atteint la finale une fois et que Séville, Athlète de Madrid, Valence, Villarreal ou le Real Madrid lui-même ont été champions de cette compétition.

Ces données montrent que même des clubs aussi importants que Real Madrid Oui FC Barcelona avoir du mal à gagner. Ça oui, pour la consolation des supporters barcelonais, son équipe peut encore décrocher le titre qui lui manque, pas les madridistas à moins que l'UEFA ne ressuscite’ la compétition Coupe des vainqueurs de coupe.